domingo, 30 de septiembre de 2012

IX Prueba Provincial Escuelas Ruta

IV Trofeo Ciudad de Valladolid (Final)

El domingo 30 de Septiembre a las 11h se celebró la tercera y última prueba puntuable del “IV TROFEO CIUDAD DE VALLADOLID” organizado por la Escuela Ciclista de Valladolid en el vallisoletano barrio de Huerta del Rey, dentro del calendario provincial de Valladolid y penúltima prueba de esta temporada.

La prueba se desarrolló en una soleada aunque fresca mañana, en un circuito de 1200m de longitud, con salida y meta situada en la calle Pío del Río Hortega, y que describía un cuadrilátero prácticamente en un perfil completamente llano a través de cuatro amplias avenidas del citado barrio, alrededor del Edificio de Usos Multiples II de Valladolid.

Allí se congregaron 60 alumnos de las escuelas vallisoletanas de ciclismo base, que participaron dentro de las categorías de Preprincipiantes, los cuales dieron una vuelta al circuito, de Principiantes de 1º y 2º año que realizaron dos vueltas, de Alevines de 1º y 2º año, que completaron 5 vueltas, y por último de Infantiles de 1º y 2º año que tuvieron que dar 12 vueltas.

De nuevo la Escuela de Ciclismo de Arroyo que acudió con catorce de sus alumnos, obtuvo amplia representación en los primeros puestos, con seis de sus miembros dentro de las tres primeras posiciones de las diferentes categorías.

En Preprincipiantes la victoria fue para Arturo Barros (C.C. La Cistérniga) por delante de Daniel González (C.C. Alaejos)  y de Lidia Álvarez (E.C. de Valladolid).

En Principiantes de 1º año la primera posición fue para Álvaro del Valle (C.C. Alaejos) tras el que entraron Víctor Abad y Marcos Martín ambos de la E.C. de Valladolid, donde el representante de la E.C. de Arroyo, Luis Miguel Olmedo, obtuvo un estupendo 5º puesto.

En la categoría de 2º año David Blanco, uno de mis dos chavales en la E.C. de Arroyo, obtuvo de nuevo un podio con el tercer puesto, la victoria fue para el palentino Ángel Monje por delante de Adrián Sigüenza (C.C. Alaejos). Daniel Cavia, el otro participante de nuestra escuela, entró en cuarta posición.

En Alevines de 1º año, los representantes de la E.C. de Arroyo, Eduardo Prejano y Daniel Machín obtuvieron los dos primeros puestos, tras ellos Virginia Barrio de la E.C. de Valladolid.

En la categoría de 2º año, nueva victoria para nuestra imbatible fémina, Isabel Martín, de la  E.C. de Arroyo, por delante de María Mangas (C.C. Alaejos), y donde el también arroyano Mario González, obtuvo el tercer puesto; sus compañeros de escuela Luis Miguel Mansilla y Raúl Peña consiguieron llegar cuarto y sexto, respectivamente.

En Infantiles de 1º año la victoria fue para Javier de Roa del C.C. La Cistérniga por delante de Alberto Muñoz de la escuela arroyana y del alaejano Guillermo González. Isaac Blanco, mi otro chaval de la E.C. de Arroyo, consiguió un estupendo 5º puesto tras su compañero Álvaro Arozamena.

En la categoría de 2º año, los dos únicos representantes de la E.C. de Arroyo, David Cerrato y Vicente Hernáiz, consiguieron la 5ª y 7ª plaza respectivamente, en una prueba cuyos tres primeros puestos fueron para los miembros del C.C. Medinense, que tras la escapada protagonizada por Pablo Velázquez y Alonso Gil, llegando a doblar al resto del pelotón en la última recta, consiguieron en ese orden los dos primeros puestos, su compañero Álvaro Gallego se llevó el tercer puesto.

Al finalizar la prueba se entregaron los premios a los ganadores de las diferentes categorías en 1º y 2º año según la clasificación general final del trofeo conforme a la puntuación de las tres pruebas. También tuvieron premio todos aquellos participantes que hubieron puntuado al menos en dos de las tres pruebas del trofeo; en definitiva, hubo merecidos premios para todos.