sábado, 15 de septiembre de 2012

VII Copa Castilla y León de Escuelas Pista

VII COPA CASTILLA Y LEÓN DE ESCUELAS PISTA
Velódromo Narciso Carrión (Valladolid)

El sábado 15 de septiembre por la tarde se celebró en el Velódromo Narciso Carrión de Valladolid la “VII COPA CASTILLA Y LEON DE ESCUELA PISTA” organizada por la Federación de Ciclismo de Castilla y León.
A las 16:00 horas empezaron las pruebas con la persecución individual, después la puntuación y acabando con la eliminación para las categorías de alevines, infantiles y cadetes féminas. Entre escuelas de Ávila, Burgos, León, Palencia, Zamora y Valladolid se superó el centenar de participantes; y de estos, doce eran los representantes de nuestra escuela, entre las dos categorías, que acudieron al velódromo para intentar ganar alguna de las seis pruebas de las que consta la Copa obteniendo un total de cinco podios.
Siete fueron los representantes de la escuela en persecución individual en la categoría de alevines en la que conseguimos dos podios de la mano de Isabel Martín (2ª) y Luis Miguel Mansilla (3º) por detrás de Daniel Antolín (Pes-Marismas). El resto de nuestros representantes fueron Mario González (8º), Sergio Herrero (10º), Daniel Machín (17º), Raúl Peña (25º) y Eduardo Préjano (29º) de un total de 38 corredores.
En la categoría infantil y en esta misma prueba, con 5 representantes de la escuela, la victoria fué para el medinense Pablo Velázquez seguido del leonés David Valparis y de nuestro representante Daniel Rodríguez que contabilizó así el tercer podio para la escuela. Vicente Hernáiz fué 9º, David Cerrato 13º, Alberto Muñoz 16º e Isaac Blanco 24º de un total de 31 participantes.
En  puntuación alevín triunfo para nuestra Campeona de España de Ruta Isabel Martín por delante de Carlos Pérez (EM Gerardo de la Calle) y de Sergio Curiel (La Cistérniga). Luis Miguel Mansilla fué 10º y Sergio Herrero se tuvo que retirar al ser doblado por la cabeza de carrera como le ocurrio a mas de la mitad de los participantes en esta prueba.
En puntuación infantil nuestro único representante David Cerrato obtuvo un estupendo 5º puesto si tenemos en cuenta que la prueba fue muy dura y acabaron menos de un tercio de los participantes al ser doblados.
En eliminación alevín, con 26 corredores en la pista, el mejor clasificado fué Mario González con un 6º puesto, Eduardo Préjano 12º, Raúl Peña 13º y Daniel Machín con el 14º en una prueba rápida y bonita.
En infantiles obtuvimos el quinto podio con la actuación de Daniel Rodríguez que consiguió la 3ª posición por detrás de David Valparis (León) y de Alejandro de Julián (Grupo Siro) en un espectacular sprint final. También participaron Alberto Muñoz 6º, Isaac Blanco 12º y Vicente Hernáiz que fué 15º.
Crónica de Alfredo Peña (Escuela de Ciclismo Arroyo)

Mientras me reparan el ordenador, esto va muy lento, es lo que hay...